Translate

dijous, 19 de febrer del 2015

Colágeno: usos y propiedades

Usos y propiedades del colágeno (ESP)
Usos i propietats del col·lagen (CAT)


El colágeno es una proteína que en el organismo se organiza en forma de fibras que ayudan a aportar firmeza y dureza en los distintos tejidos del cuerpo. Es la proteína más abundante de nuestro organismo y la podemos encontrar de manera significativa, por ejemplo, en la piel, huesos, tendones, cartílagos o en los ojos.

El colágeno ayuda mantener el buen estado de la piel, articulaciones y huesos a la vez que previene la aparición de arrugas y favorece la regeneración de los tejidos.  

En la actualidad podemos encontrar diversos complementos alimenticios y cosméticos con colágeno. La elección de un producto u otro dependerá de la finalidad con la que lo queramos tomar.

Colágeno para la piel: 


Si lo que buscamos es tener una piel más firme, hidratada y tonificada, deberemos buscar complementos con colágeno y otros ingredientes como ácido hialurónico o vitaminas. Un buen ejemplo de este tipo de productos serían las cápsulas de Jalùskin Complex .
También existen diversas cremas hidratantes con colágeno, como Collmar Beauty, una crema de noche con colágeno marino, ácido hialurónico, vitaminas y aceites para tonificar, regenerar  y evitar las arrugas. 


Colágeno para huesos y articulaciones:

Por otro lado, si queremos mantener la elasticidad y fortaleza de nuestras articulaciones, os propondría Oseogen articular, un complemento con colágeno marino, cartílago de tiburón, minerales y vitaminas indicado en problemas de cartílagos, ligamentos, tendones y músculos.

En esta misma línea, para fortalecer los huesos existe Oseogen óseo, especialmente indicado en casos de osteoporosis, roturas o deportistas.

Usos i propietats del col·lagen (CAT)


El col·lagen és una proteïna que a l'organisme s'organitza en forma de fibres que ajuden a aportar fermesa i duresa en els diferents teixits del cos. És la proteïna més abundant del nostre organisme i la podem trobar de manera significativa, per exemple, a la pell, ossos, tendons, cartílags o als ulls.

El col·lagen ajuda mantenir el bon estat de la pell, articulacions i ossos alhora que prevé l'aparició d'arrugues i afavoreix la regeneració dels teixits.

Avui en dia podem trobar diversos complements alimentaris i cosmètics amb col·lagen. L'elecció d'un producte o un altre dependrà de l'objectiu que tinguem.

Col·lagen per a la pell: 


Si el que busquem és tenir una pell més ferma, hidratada i tonificada, haurem de buscar complements amb col·lagen i altres ingredients com àcid hialurònic o vitamines. Un bon exemple d'aquest tipus de productes serien les càpsules de Jalùskin Complex .
També existeixen cremes hidratants amb col·lagen, com ara Collmar Beauty, una crema de nit ambc col·lagen marí, àcid hialurònic, vitamines i olis per tonificar, regenerar i evitar las arrugues. 


Col·lagen per als ossos i articulacions: 

Per altra banda, si el que volem és mantenir l'elasticitat i força de les nostres articulacions, us proposaria  Oseogen articular, un complement amb col·lagen marí, cartílag de tauró, minerals i vitamines indicat en problemes de cartílags, lligaments, tendons i músculs.

En aquesta mateixa línia, per enfortir els ossos també existeix Oseogen óseo, especialment indicat en casos d'osteoporosi, trencaments o esportistes. 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada