Translate

dijous, 26 de novembre del 2015

Acelgas con tofu, garbanzos y pasas

Acelgas con tofu, garbanzos y pasas (ESP)
Bledes amb tofu, cigrons i panses (CAT)

La acelga es una verdura de invierno que es rica en fibra, ácido fólico (vitamina B9), hierro y betacarotenos. Para mejorar la absorción del hierro que contiene, recordamos que lo ideal será tomar una fruta de postre, a poder ser, rica en vitamina C .
Acelgas

Ingredientes (4 personas): 

- 300g de hojas de acelga
- 250g de tofu fresco
- 200g de garbanzos cocidos
- 100g de pasas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta

Preparación:

Mientras lavamos las hojas de las acelgas y las cortamos, ponemos un cazo con agua al fuego y cuando esté hirviendo añadimos las acelgas. Las dejamos hervir durante 5 minutos y escurrirlas.

Cortar el tofu en dados y dorarlo en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir los garbanzos, las acelgas y las pasas. Mezclar todo bien y condimentar al gusto.

¡Buen provecho!

Bledes amb tofu, cigrons i panses (CAT)

La bleda és una verdura d'hivern que és rica en fibra, àcid fòlic (vitamina B9), ferro i betacarotens. Per millorar l'absorció del ferro que conté, recordem que l'ideal serà prendre una fruita de postres, si pot ser, rica amb vitamina C.
Acelgas

Ingredients (4 persones):

- 300g de fulles de bleda
- 250g de tofu fresc
- 200g de cigrons cuits
- 100g de panses
- oli d'oliva verge extra
sal
- pebre

Preparació:

Mentre rentem les fulles de les bledes i les tallem, posem un cassó amb aigua al foc i quan estigui bullint afegim les bledes. Les deixem bullir durant 5 minuts i les deixem escórrer.

Tallem el tofu a daus i el daurem a la paella amb una mica d'oli d'oliva verge extra. Afegim els cigrons, les bledes i les panses. Barrejar tot bé i salpebrar.

Bon profit!

dijous, 19 de novembre del 2015

6 plantas para las digestiones pesadas

6 plantas para las digestiones pesadas (ESP)
6 plantes per les digestions pesades (CAT)

Falta apenas un mes para Navidad. Unos días de fiesta, regalos, família y amigos que compartimos al rededor de una mesa disfrutando de grandes platos y recetas tradicionales. Días en que sin poder evitarlo, muchas veces acabamos comiendo más de la cuenta y las digestiones resultan lentas y pesadas. Hoy en el blog, 6 plantas para las digestiones pesadas que te ayudarán a disfrutar más de las fiestas

Boldo:

El boldo es una de las plantas más recomendadas para el hígado que además va bien para la digestión, la eliminación de gases y la retención de líquidos.

Hinojo:




El hinojo va muy bien para gente que tiene dificultades para realizar la digestión así como también para los cólicos y los gases. Mejora el asma, los catarros de garganta y aumenta la producción de leche materna.





Lúpulo:

El lúpulo es una planta con propiedades tranquilizantes (insomnio, ansiedad, nerviosismo, palpitaciones...) que favorece la digestión, mejora los espasmos intestinales y la acidez.

Manzanilla:



La manzanilla es la planta más utilizada para los problemas digestivos. Va bien para el dolor de estómago, la digestión lenta, la descomposición, la gastritis, las úlceras y los gases. Además también mejora la anemia, va bien para la fiebre, el dolor menstrual y el dolor de cabeza.



Melisa:

Además de ser digestiva, la melisa va bien para el insomnio, los nervios, los calambres y el asma.

Menta piperita:




La menta (que no poleo menta) es digestiva porque favorece la secreción de jugos gástricos. Además va bien para la gastritis, las lombrices y las inflamaciones de hígado y vesícula.




Fotos: menta - manzanilla - hinojo

6 plantes per les digestions pesades (CAT)

Falta gairebé un mes per Nadal. Uns dies de festa, regals, família i amics que compartim al voltant d'una taula gaudint de grans plats i receptes tradicionals. Dies en què sense poder evitar-ho, moltes vegades acabem menjant més del compte i les digestions resulten lentes i pesades. Avui al blog, 6 plantes per a les digestions pesades que t'ajudaran a gaudir millor de les festes.

Boldo:

El boldo és una de les plantes más recomanades pel fetge que a més a més va bé per la digestió, l'eliminació de gasos i la retenció de líquids.

Camamilla:



La camamilla (manzanilla en castellà) és la planta més utilitzada per als problemes digestius. Va bé per al mal de panxa, la digestió lenta, la descomposició, la gastritis, les úlceres i els gasos. A més també millora l'anèmia, va bé per a la febre, el dolor menstrual i el mal de cap.




Llúpol:

El llúpol és una planta amb propietats tranquil·litzants (insomni, ansietat, nerviosisme, palpitacions ...) que afavoreix la digestió, millora els espasmes intestinals i l'acidesa.

Fonoll:




El fonoll (hinojo en castellà) va molt bé per la gent que té dificultats per realitzar la digestió així com també per als còlics i els gasos. Millora l'asma, els refredats de coll i augmenta la producció de llet materna.





Melissa:

A més de ser digestiva, la melissa va bé per l'insomni, els nervis, les rampes i l'asma.

Menta piperita:




La menta és digestiva perquè afavoreix la secreció de sucs gàstrics. A més va bé per a la gastritis, els cucs i les inflamacions de fetge i vesícula.





Fotos: menta - camamilla - fonoll

dijous, 12 de novembre del 2015

Día Mundial de la Diabetes 2015

Día Mundial de la diabetes 2015 (ESP)
Dia Mundial de la Diabetis 2015 (CAT)

Este mes queremos acordarnos del Día Mundial de la Diabetes que se celebra todos los años el día 14 de noviembre y del que ya hemos hablado en otros posts. El año pasado, por ejemplo, compartíamos un vídeo para explicar la diabetes a un niño.

Así que igual que en otras ocasiones, todas las compras online realizadas el día 14 en www.n-dieta.com tendrán el 5% de descuento y para los clientes registrados en Q&diet (nuestra tienda física en Andorra) habrá un 10% de descuento si se identifican en la tienda en el momento de realizar el pago. 

Recordamos que para saber qué días puedes obtener más descuentos como estos, debes seguirnos en nuestro Perfil de Q&diet y/o nuestra página de N&diet en Facebook. También en Google+.


Dia Mundial de la Diabetis 2015 (CAT)

Aquest mes volem enrecordar-nos del Dia Mundial de la Diabetis que se celebra cada any el dia 14 de novembre i del que ja hem parlat en altres posts. L'any passat, per exemple, compartíem un vídeo per explicar la diabetis a un nen.

Així que igual que en altres ocasions, totes les compres online realitzades el dia 21 a www.n-dieta.com tindran el 5% de descompte i per als clients registrats a Q&diet (la nostra botiga física a Andorra) hi haurà un 10% de descompte si s'identifiquen a la botiga al moment de realitzar el pagament.

Recordem que per saber quins dies pots obtenir més descomptes como aquests, has de seguir-nos al nostre Perfil de Q&dieta Twitter o a Google+.



dijous, 5 de novembre del 2015

Ampollas capilares Nuggela Sulé, fango adelgazante y más en nuestras novedades de noviembre

Las novedades de Noviembre 2015 (ESP)
Les novetats de novembre 2015 (CAT)

Ampollas capilares Nuggela&Sulé



Desupés del rotundo éxito con el champú de cebolla de Nuggela&Sulé, llegan las ampollas capilares Nuggela&Sulé que frenan la caída del pelo, fortalecen el folículo piloso y estimulan el crecimiento. Se recomienda aplicar media ampolla cada 3 días durante 2 meses (mínimo 24 aplicaciones). Para una anticaída efectiva, usar también el champú Nuggela&Sulé.


Fango adelgazante y anticelulítico


Fango adelgazante y anticelulítico Argital a base de arcilla verde y otros ingredientes naturales que ayuda a adelgazar y a combatir la celulitis. El fango está listo para su uso. Se recomienda usar una espátula para aplicar una capa gruesa (1cm aprox.) tapar con una tela de algodón o gasa y dejar actuar durante 3 minutos. Retirar con abundante agua.



Libro: "Salud es vida" de  Jose Luis Vazquez Colomina



El Dr. Vazquez saca nuevo libro bajo el título "Salud es vida" hablando de las enfermedades que trata con más frecuencia. Explica en qué consisten, las causas, las medidas dietéticas aconsejables y el tratamiento natural más recomendado.




Castañas enteras bio




Castañas enteras Bonneterre procedentes de agricultura ecológica peladas en bote de vidrio de 720g.





Florase colesterolo



Santiveri saca al mercado un nuevo complemento alimenticio que ayuda a controlar el colesterol a base de levadura de arroz rojo, probióticos y vitaminas. Se recomienda tomar 2 cápsulas al día al levantarse con un vaso de agua.



Cera pura de abeja blanca en perlas para fundir



Cera de abeja blanca 100% pura de Essential'arôms para uso cosmético. Ideal para preparar cremas, pomadas, ungüentos... Para usarla hay que fundirla al baño maría y añadirla al cosmético que se esté preparando.




Les novetats de novembre 2015 (CAT)

Ampolles capil·lars Nuggela&Sulé


Després del gran èxit del xampú de ceba de Nuggela&Sulé, arriben les ampolles capil·lars Nuggela & Sulé que frenen la caiguda del cabell, enforteixen el fol·licle pilós i estimulen el creixement. Es recomana aplicar mitjana ampolla cada 3 dies durant 2 mesos (mínim 24 aplicacions). Per a una anticaiguda efectiva, fer servir també el xampú Nuggela & Sulé.


Fang aprimant i anticel·lulític


Fang aprimant i anticel·lulític Argital a base d'argila verda i altres ingredients naturals que ajuda a aprimar i a combatre la cel·lulitis. El fang està llest per al seu ús. Es recomana utilitzar una espàtula per aplicar una capa gruixuda (1 cm aprox.) Tapar amb una tela de cotó o gasa i deixar actuar durant 3 minuts. Retirar amb aigua abundant.



Llibre: "Salud es vida" de Jose Luis Vazquez Colomina



El Dr. Vazquez treu nou llibre sota el títol "Salut és vida" parlant de les malalties que tracta amb més freqüència. Explica en què consisteixen, les causes, les mesures dietètiques aconsellables i el tractament natural més recomanat.




Castanyes senceres bio





Castanyes senceres Bonneterre procedents d'agricultura ecològica pelades en pot de vidre de 720g.




Florase colesterolo



Santiveri treu al mercat un nou complement alimentari que ajuda a controlar el colesterol. Amb de llevat d'arròs vermell, probiòtics i vitamines. Es recomana prendre 2 càpsules al dia a l'aixecar-se amb un got d'aigua.




Cera pura d'abella blanca en perles per fondre



Cera d'abella blanca 100% pura d'Essential'arôms per a ús cosmètic. Ideal per preparar cremes, pomades, ungüents ... Per usar-la cal fondre-la al bany maria i afegir-la al cosmètic que s'estigui preparant.